Лайтбокс, световой короб

Световые короба  или лайтбоксы — рекламные конструкции объёмной формы, с внутренней подсветкой, которые могут быть изготовлены из металла или пластика с лицевой поверхностью из светорассеивающего материала.

Световые короба пользуются популярностью у владельцев торговых сетей, развлекательных и выставочных центров, в качестве рекламной продукции для оформления витрин, вывесок, размещения в фойе, крышах и фасадах зданий.Изготовление световых коробов — сложный и трудоёмкий процесс, требующий мастерства и внимания к мелочам. В зависимости от условий эксплуатации необходимо точно подобрать используемые материалы, а так же варианты подсветки. Красивое художественное оформление световых коробов - один из самых важных пунктов работы, которому необходимо уделять большое внимание.

Материал для  поверхности лайтбокса  может быть  молочный светорассеивающий акрил или специальная баннерная ткань  с эффектом светорассеивания. В бюджетных вариантах, или тогда, когда размеры лайтбокса не позволяют использовать акрил, применяют сотовый поликарбонат.

Изображение на поверхность светового короба наносится :

  • методом аппликации  светорассеивающими пленками разных производителей,
  • полноцветной печатью на пленке или прямо на пластик- если используется баннерная ткань, то печать на ткани.

Иногда на поверхность лайтбокса крепятся объемные буквы.  В таком случае  свечение букв обеспечивается или за счет источников света в самом лайтбоксе, или за счет источника света, располагаемого в самих буквах. В настоящее время это, как правило, светодиоды, но, может быть и неон.

Лайтбоксы или световые короба могут быть самой различной формы. Обращать внимание надо на легкость к замене ламп. Ведь если лайтбокс находится в каком-то труднодоступном месте, куда можно добраться только с помощью вышки или альпинистов, то стоит подсчитать, может быть вместо люминисцентных ламп подсветку надо производить с помощью светодиодов или неона.  Ведь срок до замены люминисцентных ламп 6-9 месяцев, а светодиодов или неона несколько лет.

zakaz